Мораторий на налоговые проверки для бизнеса продлен до 30 июня

Правительство продлило до конца месяца мораторий на налоговые проверки для бизнеса во всех отраслях, в том числе для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма, сообщает "Опора России".

"Подписано постановление, которое продлевает мораторий на налоговые проверки для бизнеса до 30 июня", - сообщил председатель правительства Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами.

Он уточнил, что "это решение коснется всех отраслей, в том числе и тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в сфере туризма".

Из постановления следует, что под действие моратория попадут горнолыжные трассы, пляжи, гостиницы с определенным доходом и номерным фондом. Соответствующие критерии также закреплены в документе.

Напомним, мораторий на налоговые проверки для малых и средних предприятий был введен правительством в конце марта. Он коснулся всех проверок, в том числе налоговых и таможенных. Исключение составили внеплановые проверки, основанием для которых является сообщение о причинении угрозы жизни и вреда здоровью и т. п.

Фото: сайт "Опора России" 

Дата публикации: 2 июня 2020

#налоговые льготы #правительство РФ #коронавирус

 168   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно