Море и реки – каждому

В Кемеровской области открыли два пляжа для людей с ограниченными возможностями. Еще один такой пляж будет открыт в Санкт-Петербурге: объявлен конкурс.

В Кемеровской области открылись два пляжа для людей с ограниченными возможностями здоровья - в Белове и Прокопьевске. Там установлено специальное оборудование, устроены удобные подъезды, есть пандусы для спуска в воду, просторные кабинки для переодевания, туалет. Глава Кемеровской области Аман Тулеев планирует открыть еще десять таких пляжей.

А администрация Курортного района Санкт-Петербурга объявила конкурс на обустройство зоны отдыха для маломобильных групп населения в поселке Солнечный. Начальная цена контракта составляет 14,8 миллиона рублей. Подрядчик должен будет создать на пляже «Ласковый» рекреационную зону и оснастить ее специальными ограждениями и поручнями. Согласно техзаданию, он должен оборудовать купальни в акватории Финского залива, проложить на пляже дорожки, террасы и сделать парковку. Работы планируют закончить до 15 октября.

Источник: dislife.ru
 

 

Дата публикации: 24 июля 2015

#инва #соцадаптация #пляжи #кемеровская обл #спб

 830   55  
Вам может быть интересно