В Домодедово построят торговый центр из морских контейнеров, в котором будут работать социальные предприниматели

В Домодедове построят торговый центр Vintage из морских контейнеров. Особенностью проекта авторы называют акцент на привлечение местных предпринимателей. Предполагается, что основными якорями выступят уже действующие в данном месте торговцы, продающие фрукты, овощи, мясные и колбасные изделия, молочную продукцию. Также предусмотрены помещения с льготной арендной ставкой для субъектов социального предпринимательства.

Для строительства ТЦ потребуется 70–100 контейнеров. Они заменят существующие рыночные ряды и увеличат торговую площадь на 10%

«В мире подобные дизайнерские проекты из контейнеров уже оттестированы давно и успешно функционируют. Проект прекрасно вписывается в планы городского округа по улучшению его облика, в том числе рамках в подготовки к чемпионату 2018 года» — прокомментировала руководитель проектной группы по запуску проекта Vintage Юлия Алферова.

В мае 2016 года подобный проект карготектуры был реализован в Красногорске Московской области. Торговый центр BoxCity из 20 судовых контейнеров по 28 кв. м каждый предназначен для продавцов одежды и обуви, мини-кафе, а также отделений крупных сетей по продаже спортивных товаров.

Дата публикации: 3 июля 2017

#подмосковье

 1074   48  
Вам может быть интересно