Москва: 4 дня – 4 форума

Вторая неделя октября выдалась богатой на профильные социальные форумы, где обсуждались эффективность и перспективы развития НКО, взаимодействие некоммерческого сектора с властью и бизнесом, важные социальные проблемы, в решении которых не обойтись без общественных инициатив.

В столице прошли следующие мероприятия.
7-8 октября - Всероссийский форум приемных семей.
Форум был организован Министерством образования и науки РФ при поддержке аппарата Правительства РФ.
Участники - члены Правительства РФ, представители Федерального собрания РФ, Министерства образования и науки РФ, Общественной палаты РФ, региональных органов власти, органов опеки попечительства, школ приемных родителей и служб сопровождения замещающих семей, учебных и научных организаций, НКО, работающих в сфере подготовки кандидатов и сопровождения замещающих семей. А также 900 родителей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В рамках форума прошло обсуждение следующих вопросов: поддержка усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), в том числе приемных и патронатных родителей, на воспитание которым переданы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; развитие форм семейного устройства детей-сирот; эффективность реализации программ подготовки кандидатов в замещающие родители и сопровождения замещающих семей.

9 октября - III Социальный форум России "Социальная солидарность в действии. Человек в центре внимания"
Организаторы - Правительство РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, Госдума РФ, Общественная палата РФ, АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", АНО "Центр информационных стратегий". Форум проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования РФ и Правительства Москвы.
В рамках форума состоялось обсуждение вопросов создания социальных условий стратегического развития России и укрепления человеческого потенциала страны; путей решения социальных проблем молодежи и развития молодежного предпринимательства; проблемы поддержки социально незащищенных групп населения. Одной из тем форума стала роль СО НКО в социальном развитии России.

9-10 октября - Национальная конференция по старению "От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России, стран СНГ и Грузии"
Конференция на данную тему проводится впервые в России. Ее организатором выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (бывший фонд "Ладога"). Конференция состоялась при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, Министерства труда и социальной защиты РФ.
Участники конференции обсудили вопросы реформирования пенсионного обеспечения, поиска подходов к оказанию медицинских услуг для стареющего населения, осуществления стратегии активного долголетия. На мероприятии затрагивались такие темы, как факторы поддержания межпоколенческой солидарности, позитивный образ старости, особенности демографического перехода в мире и странах СНГ, новые формы участия старшего поколения в жизни общества и другие вопросы.

Напомним, что  9 октября также состоялась Международная конференция "Социальные инновации", проведенная по инициативе основателя Фонда региональных социальных программ "Наше будущее" Вагита Алекперова. На мероприятие были приглашены представители федеральных и региональных профильных ведомств и контролирующих организаций; губернаторы областей; региональные министры социального блока, экономики и инвестиций; эксперты в области социального предпринимательства, государственно-частного партнерства, общественные и профессиональные объединения; менеджеры высшего звена и собственники компаний; НКО и т.д.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 10 октября 2013

#события #форум #москва

 342   177  
Вам может быть интересно