Подмосковье поддержит коворкинги материально

Московская область выделит субсидии на создание коворкинг-центров. Власти объявят конкурс, победители которого смогут получить субсидию в размере до 70% от сметы на оборудование и аренду рабочих помещений.

Об этом решении сетевому изданию m24.ru сообщила заместитель министра инвестиций и инноваций области Надежда Карисалова. Коворкинг-центры, внесенные в госпрограмму поддержки малого предпринимательства, появятся в  Одинцово, Химках, Долгопрудном, Королеве и т.д. По словам Карисаловой, власти Подмосковья уже объявили конкурсные процедуры на соискание финансовой поддержки из бюджета области. Документация министерства определяет требования к заявкам и тем, кто их подает.
«Субсидия предоставляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по управлению созданием, развитием и функционированием коворкинг-центра. На момент подачи заявки он должен покрыть за счет собственных средств не менее 30% затрат от общей сметы», – говорится в документации министерства.
Победители конкурса смогут получить из бюджета Московской области субсидии в размере не более 70% от общей суммы сметы. Предприниматель сможет покрыть этими средствами затраты на покупку и монтаж оборудования и оргтехники, приобретение лицензионного ПО и прокладку внутренней электросети. Кроме того, сметой можно компенсировать затраты на аренду помещения коворкинг-центра и коммунальные платежи.
В Москве же планируют создать новую систему коворкингов с минимальной стоимостью арендной платы. Это будут специально оборудованные для работы помещения, предназначенные для людей, чьи профессии связаны с интеллектуальным трудом.
Заведующий кафедры теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Плеханова Валерий Масленников отмечает, что в Подмосковье нужно поддерживать локальные образования малого бизнеса. «Это важно для отдельных специфических групп предпринимателей. Например, в Жуковском хорошо развито женское предпринимательство, в Серпухове местные власти оказывают поддержку развитию молодежного предпринимательства. Для таких очагов стартапов коворкинг-центры – идеальный вариант», – заключил он.

Дата публикации: 31 августа 2016

#господдержка #коворкинг #московская обл

 392   123  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно