Московские власти в августе 2011 года выделили свыше 90 млн рублей на развитие предпринимательства

В Центральном доме предпринимателя состоялось заседание отраслевой комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства, в ходе которого было рассмотрено 79 заявок предпринимателей, из которых 63 проекта получили одобрение комиссии на финансирование. Это почти в 3 раза превышает число одобренных заявок в июле. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

Кроме того, 10 заявок были одобрены с учетом последующей доработки, а отрицательный ответ получили всего 6 проектов.
Таким образом, общий объём средств, выделенных на развитие предпринимательства в результате заседания, составил 91 080 094,59 рублей.

Согласно уже ставшему стандартным порядку, при проведении заседания Департаментом науки, промышленности и предпринимательства Москвы была организована его онлайн-трансляция на официальном сайте. Этим шагом в очередной раз на деле была продемонстрирована открытость и прозрачность действий и решений органов исполнительной власти города по поддержке и развитию предпринимательства. В онлайн режиме за ходом заседание следила почти тысяча человек.

«Сегодня мы можем смело говорить о серьезных, качественных изменениях в московской программе поддержки малого бизнеса. Мы постарались сделать так, чтобы бюджет, выделенный на ее реализацию, доходил до предпринимателей напрямую, чтобы процедура подачи заявки и получения субсидии или иной формы поддержки была простой и понятной каждому представителю бизнес-сообщества. В частности, был существенно сокращен пакет документов, которые необходимо собрать предпринимателю для получения субсидии. Также важно отметить, что если раньше в составе отраслевой комиссии присутствовали в основном чиновники, то сейчас больше половины участников – представители общественных организаций. Это позволяет максимально учитывать интересы бизнеса и делать взаимодействие простым и понятным», – заявил руководитель Департамента Алексей Комиссаров.

Представителями Отраслевой Комиссии при рассмотрении заявок было уделено особое внимание социальным аспектам бизнеса: созданию предпринимателями дополнительных рабочих мест, в особенности специализированных, для людей с ограниченными возможностями здоровья, что способствует повышению вклада предприятий в общественную и экономическую жизнь города.
Заседание следующей отраслевой комиссии намечено на конец сентября 2011 года.

Источник: RuFox

Дата публикации: 24 августа 2011

#москва #господдержка #мсб #социальное предпринимательство

 692   121  
Вам может быть интересно