Московское «Инватакси» собирает средства на бесплатные поездки

«Инватакси» помогает людям на инвалидных колясках в Москве и Подмосковье добраться до медицинских учреждений, посетить экскурсии, встречает в аэропортах и на вокзалах. На автомобили службы установлены погрузочные площадки и система закрепления инвалидных колясок, а водители обучены помогать людям с инвалидностью, они сопровождают пассажиров до дверей дома.

Службу такси для людей с инвалидностью в Москве создал Роман Колпаков. Более десяти лет назад он попал в аварию и перестал ходить. С помощью службы он решил сделать перемещение по городу людей на инвалидной коляске удобным и улучшить качество их жизни. Часть услуг в такси платная - деньги направляют на ремонт автомобилей, зарплату водителям и другие расходы при перевозке. Стоимость поездок в службе стараются сделать как можно более доступной. Для малообеспеченных людей с инвалидностью, детей из интернатов и ветеранов Великой Отечественной войны «Инватакси» работает бесплатно.
Служба открыла сбор средств на оплату благотворительных перевозок. Организаторы хотят собрать 300 тыс. рублей на полгода работы (приблизительно 180 поездок).
«В первую очередь мы бы хотели помогать ветеранам ВОВ, о которых принято вспоминать только на День Победы и которых с каждым годом становится все меньше и меньше. А ведь наши ветераны заслуживают гораздо большего, но зачастую вынуждены существовать на скромную инвалидную пенсию и проводить большую часть жизни в четырех стенах. И как было бы здорово организовать для них регулярные встречи с однополчанами, поездки на природу или просто прогуляться по родному городу», — написали организаторы на странице проекта.

Вызвать такси можно по телефону (495) 201-31-31 (это может быть автобус или автомобиль).


Читайте также: Роман Колпаков: перевозчик без границ, или как создать службу «Инватакси»


Источник asi.org.ru
 

Дата публикации: 21 июня 2016

#инватакси #мск #благотворительные пожертвования

 106   74