Москва - теплая и пушистая

В конце февраля в Москве откроется первое котокафе – «Котики и люди» . В таких местах не только можно приятно провести время в обществе кошек и котов. Они являются альтернативой приютам и помогают животным найти хозяев. 

Создатели нового кафе обещают: «Мы делаем Москву теплее и пушистее!» По формату заведение будет напоминать антикафе: здесь можно будет почитать книжку в окружении хвостатых обитателей, полежать в гамаке или выпить кофе. Также здесь можно будет заказать еду из ближайших кафе для людей. Очень скоро здесь закончится ремонт, в кафе завезут мебель и главных его обитателей кафе – кошек из приютов. После этого котокафе начнет свою работу. Посетитель сможет взять понравившегося кота под опеку или же выкупить его. Здесь будут продавать сувениры с котами, а сотрудники собираются носить «неподражаемые костюмы». В открытии котокафе участвовали все желающие, которые перечисляли пожертвования на Qiwi-кошелек. Помочь «Котикам и людям» можно и сейчас на сайте кафе. 
Котокафе впервые появились в Японии. Там часто не разрешают держать кошек в квартире. Японцы нашли выход для тех, кому не хватает урчания под боком, и открыли в 1998 году первое кафе такого формата. Заведение быстро стало туристической достопримечательностью, и вскоре котокафе начали открываться по всему миру. Первое в России - «Республика кошек» - открылось в Петербурге в 2011 году.

Адрес московского котокафе: ул. Садово-Самотечная, 6, стр. 1.


Источник: Афиша.ру, ФенстерФикс.ру
 

Дата публикации: 12 февраля 2015

#животные #котокафе #мск

 630   109  
Вам может быть интересно