Москвичи могут вызвать к дому мобильный пункт раздельного сбора отходов

Компания «Хартия» предлагает жителям Северо-Восточного административного округа столицы вызвать мобильный пункт сбора мусора в удобное для них время к своему дому. После проверки востребованности такой услуги компания может распространить ее на другие территории.

Мобильные пункты раздельного сбора мусора теперь могут вызвать к подъезду жители Бабушкинского района, а также Южного и Северного Медведкова. Услугу предоставляет компания «Хартия», которая занимается сбором и утилизацией отходов в 17 районах Северо-Восточного административного округа и 11 районах Восточного административного округа. Мобильные пункты останавливаются в каждом районе один или два раза в неделю на два часа.
Заявку на вывоз мусора можно оставить по телефону 8-925-130-29-09 (с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00). Как сообщил представитель компании, при вызове машины необходимо уточнить количество мусора и время приезда, мобильный пункт приедет по указанному адресу в течение суток.
Пункт принимает пластик (бутылки, флаконы от шампуней, средств для мытья посуды, упаковку от питьевых йогуртов, канистры с маркировкой 1PETE, 1PET, 2HDPE, 02PE-HD), стекло, металл (алюминиевые и жестяные банки), макулатуру (картон, газеты, бумагу). Сюда нельзя сдавать упаковку Tetra Pak, батарейки, градусники, пакеты, упаковочные лотки.
Проект могут распространить и на другие районы Москвы, если в течение двухмесячного эксперимента он окажется востребованным.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 8 апреля 2016

#экология #утилизация отходов #раздельный сбор #хартия #мск

 979   174  
Вам может быть интересно