Москвичи решат, нужен ли им раздельный сбор

На сайте Московской городской думы проходит опрос, посвященный сдаче макулатуры. Москвичам предлагают выбрать один из вариантов решения проблемы переработки макулатуры, среди которых — внедрение системы раздельного сбора мусора.

На сайте можно высказать мнение о решении проблемы переработки бумаги. 54 кг газетной бумаги, сданной в переработку, позволяют сохранить одно дерево. Участникам опроса нужно ответить, какие меры могут увеличить сбор макулатуры в Москве: широкая сеть пунктов приема макулатуры, вознаграждение за сданную макулатуру или организация в городе системы раздельного сбора мусора. Последний вариант лидирует — его выбрали 61,9% проголосовавших. Опрос проходит до конца февраля. Движение «МосЭко» напоминает, что раздельный сбор должен быть внедрен в государственных, образовательных учреждениях и офисах согласно закону № 68 «Об отходах производства и потребления в городе Москве». Эксперты отметили, что с реализацией городского законодательства есть проблемы.
В 2015 году активисты Гринпис собирали подписи за внедрение в столице раздельного сбора отходов. За два месяца письма мэру Москвы Сергею Собянину отправили более 15 тыс. человек. Московские власти считают, что для раздельного сбора в Москве необходимо совершенствовать законодательство и выделять дополнительные средства.
В августе 2015 года на портале «Экология Москвы» также проходил опрос об экологической стратегии города. За развитие системы раздельного сбора в шаговой доступности проголосовали более 80% участников обсуждения.

Источник: АСИ

 

 

Дата публикации: 26 февраля 2016

#раздельный сбор #отходы #опрос #мск

 771   134  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно