В Мособлдуме разрабатывают законодательную базу для раздельного сбора мусора

Проблемы отходов в Московской области будут решать в том числе с помощью системной организации раздельного сбора мусора. Для этого депутаты Московской областной думы в ближайшее время начнут разрабатывать законодательную базу, об этом на выставке-форуме "Экотех-2017" заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, пишет RNS.

"Мособлдума займется разработкой законодательной базы для внедрения системы раздельного сбора мусора в Подмосковье, - пояснил Брынцалов. - Первым шагом станет расширенное заседание профильного Комитета Думы — соответствующее поручение я сегодня дал его председателю".

По словам Игоря Брынцалова, к разработке правовых документов подключатся представители областного министерства экологии, муниципалитетов и общественных активистов. При этом, как подчеркивают в Мособлдуме, разработчики постараются избежать излишнего регулирования данной сферы.

В 2017 году в регионе идет пилотный проект раздельного сбора и переработки мусора, в котором участвуют 13 районов области. Предполагается, что в течение 2018 года эта практика будет внедрена по всей Московской области.

"Но одно дело создать условия для возможности реализации такого экологического подхода, и совсем другое – законодательно установить рамки, в том числе и ответственность за его несоблюдение. Любая культура, на мой взгляд, формируется именно в таком принципе двух ключей", — отметил Брынцалов.

Ранее о том, что работа с отходами в Московском регионе должна быть коренным образом перестроена заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

О зарубежном опыте организации переработки мусора социальным предприятиями мы рассказывали в материале Дениса Семенова.

Автор: Кирилл Ольгинский

Дата публикации: 14 декабря 2017

#переработка мусора

 837   156  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно