«Моторика» нацелилась на выпуск самой крошечной в России бионической руки

Компания «Моторика» готовит к выпуску первую серию игровых насадок для детских протезов. Краудфандинговая кампания на платформе Planeta.ru проходит  так  успешно, что молодые инженеры-социальные предприниматели поставили перед собой новые цели.

Компания «Моторика» готовит к выпуску первую серию игровых насадок для детских протезов. «Наша главная задача, - говорит руководитель компании Илья Чех,  - сделать так, чтобы инвалидность больше не ограничивала возможности человека, а наоборот, применение современных технологий позволяло расширить их. Мы хотим изменить отношение детей к протезу руки, чтобы он воспринимался не как медицинское изделие или муляж руки, а как новый гаджет, игрушка или суперспособность». Всего к производству было заявлено восемь насадок – от рогатки и компаса до квадрокоптера с пультом управления на тыльной стороне протеза. Разработчики запустили краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru .  За неделю проект собрал больше 200 000 рублей, что уже превысило запрашиваемую сумму в 150 тысяч.
Собранные в ходе кампании средства пойдут на выпуск насадок и их крепеж на детские протезы. Эти насадки дети получат бесплатно вместе с протезом при установке.
«Теперь мы хотим озвучить наши более амбициозные цели», - говорит Илья Чех. - Если будет собрано 250 тысяч, мы добавляем к первой серии игровых насадок три новых супергаджета - крепление для управления велосипедом или самокатом, компьютерную мышь и универсальный держатель для смартфона. Один из этих гаджетов был предложен вами. А это значит, что наша идея работает! Также мы задумались над изменением дизайна протеза и готовы разработать что-то новое и интересное: утонченный протез для девочек, спортивный для мальчиков, предлагайте свои идеи!»
При достижении планки в полмиллиона рублей «Моторика» подарит протезы двум детям, которые не могут получить их по социальной программе. А если удастся собрать миллион, то к выпустит к лету самую маленькую бионическую руку в России – для детей с шести лет.

Дата публикации: 14 декабря 2015

#моторика #инва #дети #реабилитация #краудфандинг #илья чех

 934   139  
Вам может быть интересно