«Моторика» начинает активно работать с регионами и запускает программу реабилитации

Компания «Моторика» заключила соглашение с Приволжским федеральным медицинским исследовательским  центром, где будут проходить клинические испытания протезов. Создатели проекта сообщили о том, что начале активной работы с регионами и запуске партнерами программы реабилитации.

Как сообщил основатель «Моторики» Илья Чех, тестирования протезов нужны для проверки по европейским стандартам, и обойдутся компании в 300 тысяч рублей. Кроме того, партнеры запустят программу реабилитации для тех, кто поставил себе протез от «Моторики». «Реабилитация нужна для того, чтобы приводить мышцы в тонус, привыкать к механике протеза и научиться работать с предметами»,  — сказал Чех. В программу входят  массаж, ЛФК, игровые техники обучения использованию протеза и др. Программа реабилитации, в том числе проживание, будет входить в стоимость протеза. Проезд до Нижнего Новгорода будет оплачивать ФСС (Фонд Социального Страхования РФ). Будет три программы: на 1 день, на 7 и на 14. Можно выбрать стационар или разместиться в клинике.

«Моторика» и Центр будут вести в соцсетях сообщества для людей с врожденными пороками развития конечностей или травматическими ампутациями, консультируя их по медицинским и юридическим вопросам протезирования.
«Важно, чтобы как можно больше людей, которым необходимо протезирование, узнали об этом, - пишет «Моторика» т на своей страничке в Фейсбуке. - Сейчас мы начинаем активно работать с регионами, готовим совместные программы реабилитации».
У компании уже есть российский сертификат — декларация от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Москве. Документ дает право на продажу протезов. Это первый случай в России, когда сертификацию прошел протез, распечатанный на 3D-принтере.

Источник: rusbase.com

 

 

 

Дата публикации: 1 июня 2016

#инва #тср #моторика #илья чех #мск #нижегородская обл

 442   127  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно