«Моторика» признана лучшим социальным проектом

Лучшим представителям малого и среднего бизнеса вручили в Москве премию «Бизнес-успех». В номинации «Лучший социальный проект» победил создатель фирмы «Моторика» Илья Чех.

Поддержка малого предпринимательства будет одним из основных приоритетов российского правительства в этом году, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на церемонии вручения национальной премии «Бизнес-Успех». «Сейчас малый бизнес нашей страны занимает одну четверть, мы хотим увеличить его долю до 50%», - цитирует Шувалова ТАСС. По его словам, для стимулирования роста малого и среднего предпринимательства в России необходимо мотивировать крупные госкомпании увеличивать количество льготных закупок для представителей небольших компаний. «По имеющимся данным корпорации МСП, только за 2016 год компании с госучастием закупились у малого и среднего бизнеса на сумму в 1,5 трлн рублей. Нужно и дальше стимулировать их к увеличению числа закупок и предоставлению определенного куска рынка владельцам малых предприятий», - сказал первый вице-премьер.
Лучшим социальным проектом была признана компания «Моторика», разрабатывающая протезы рук. Ее руководитель Илья Чех рассказал, что в дальнейших планах предприятия - наладить протезирование всех конечностей. В номинации «Лучший женский проект» победила владелица компании «Сфера» (г.Гатчина) Елизавета Федосеева. Она наладила семейное производство приправ и специй для домашних блюд.  Среди победителей оказался один омский проект. «Лучшим проектом в сфере торговли и услуг» признали частный детский сад «Арбуз» ( г.Омск), который создала многодетная мама Ирина Гукалова.

Дата публикации: 24 января 2017

#премия #бизнеас-успех #моторика #илья чех #инва #мск

 1021   195  
Вам может быть интересно