"Моторика" выходит на европейский рынок

Команда резидента "Сколково" получила европейскую маркировку СЕ на всю продукцию. Теперь тяговые и бионические протезы, одобренные директивами и стандартами Евросоюза, можно изготавливать для европейских покупателей, сообщает "Сколково". 

На 2020-й год запланированы первые поставки, с 2021-го – вывод всей линейки на рынок Европейских стран.

По данным "Сколково", люди, которые пользуются изделиями "Моторики", живут в 12 странах мира, но операции по протезированию были проведены им в России. С получением маркировки СЕ, команда разработчиков сможет оперативнее поддерживать носителей протезов в Европе, и оказывать полноценный спектр услуг подбора, снятия мерок и обслуживания функциональных устройств.

«По данным стартапа, к 2025 году глобальный рынок таких изделий только для верхних конечностей составит $2,3 млрд. Сегодня 3 из 10 человек с ампутацией носят протезы», - отмечено в сообщении.

Даже во время пандемии команда "Моторики" продолжает работать, соблюдая все необходимые меры безопасности. Компания дистанционно принимает заявки, консультирует потенциальных обладателей протезов и проводит вебинары для партнеров, пользователей и врачей.

Недавно в свет вышла книга "Дельфины капитализма 2.0", одна из глав которой посвящена "Моторике".

Фото: группа "Сколково" facebook

Дата публикации: 4 июня 2020

#сколково #"Моторика" #инновационные технологии

 259   4  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно