МПЦ "Эпитетика" представили уникальные разработки

Красноярский медико-производственный центр "Эпитетика", который активно разрабатывает и внедряет инновационные технологии, посетили руководитель краевого агентства развития малого и среднего предпринимательства Татьяна Бочарова и директор Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) Сергей Басистый, рассказали в пресс-службе центра. 

В лаборатории "Эпитетики" Татьяне Бочаровой и Сергею Басистому представили уникальные технологии в области лицевого протезирования. Здесь помогают людям, нуждающимся в комплексной функциональной и эстетической реабилитации врожденных и приобретенных челюстно-лицевых дефектов. В основу реабилитации положена совместная с германскими специалистами инновационная разработка замещения отсутствующих частей лица при помощи титановых имплантатов и силиконовых эпитезов (протезов): ушных, носовых, неба, лицевых комбинированных.

"2021 год объявлен в России Годом науки и технологий, и Красноярскому краю в этих сферах, действительно, есть чем гордиться. Поддержка и обеспечение создания условий для развития инновационной деятельности – одна из задач нашего агентства. По поручению Губернатора края мы уделяем особое внимание предпринимателям-инноваторам и стараемся работать с каждым индивидуально, предлагая воспользоваться различными мерами поддержки", – отметила Татьяна Бочарова.

Предприятие регулярно пользуется различными мерами государственной поддержки для реализации своих проектов – например, участвует в грантовых конкурсах. По итогам визита решили, что в агентстве подробно проконсультируют центр "Эпитетика" по поводу привлечения финансовых средств из различных источников, в том числе и институтов развития.

Фото: МПЦ "Эпитетика"

Дата публикации: 10 августа 2021



 135   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно