МСП могут подключить к системе быстрых платежей

В Правительстве РФ в рамках нацпроекта по вовлечению в предпринимательство планируют подключить представителей МСП к системе быстрых платежей ЦБ РФ (СБП) для оплаты товаров, работ и услуг с помощью QR-кода, сообщает ТАСС.

Так, одним из целевых показателей нацпроекта по вовлечению в предпринимательство станет рост доли МСБ, использующего систему быстрых платежей по ставке не более 1%. С 2021 года такие организации получат доступ к СБП от системно значимых банков, а с 2022 года – от банков с универсальной лицензией.

В Банке России, по данным издания, отметили, что именно развитие СБП должно стать одним из ключевых направлений поддержки МСП в рамках нацпроекта.

На сегодняшний день оплату с помощью системы быстрых платежей предоставляют порядка 37 000 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, система быстрых платежей - сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе.

Дата публикации: 16 сентября 2020

#малое предпринимательство

 120   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно