Мухаммад Юнус стал почетным сопредседателем Попечительского совета НАУМИР

Председатель Попечительского совета НАУМИР, заместитель председателя Совета Федерации Михаил Николаев и президент НАУМИР Михаил Мамута предложили нобелевскому лауреату премии мира 2006 за вклад в развитие микрофинансирования, профессору Мухаммаду Юнусу во время его визита в Россию в апреле этого года войти в состав Попечительского совета Национальной ассоциации участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

О своем согласии Мухаммад Юнус уведомил НАУМИР письмом. Г-на Юнуса воодушевило увиденное в России. Он выказал поддержку деятельности НАУМИР в осуществляемых реформах для развития рынка и пообещал приложить все возможные усилия, чтобы содействовать развитию микрофинансирования в нашей стране.

М.Юнус планирует и в дальнейшем посещать Россию по приглашению НАУМИР для участия в важнейших мероприятиях по микрофинансированию, а также продвигать НАУМИР на международной арене.

Взаимодействие  НАУМИР с профессором Юнусом послужит залогом расширения дальнейшего международного сотрудничества России в области микрофинасирования.

Напомним, основатель банка «Грамин» Мухаммад Юнус известен как социальный предприниматель, которому удалось победить бедность в Бангладеш, где он применил систему микрокредитования, выдавая небольшие долгосрочные займы малоимущим. Сегодня идея Юнуса с успехом действует во многих странах мира.

Источник: НАУМИР

 

Дата публикации: 8 июня 2008



 791   134