Социальное предпринимательство в русско-норвежской школе в Мурманске

В русско-норвежской школе ученикам организован молодежный бизнес-проект, который помог группе российских детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, подготовиться к началу учебного года.


Стремление к будущему на Севере

Сделать карьеру в качестве предпринимателя  в Северном регионе - это  является мечтой для многих студентов в русско-норвежской школе в Мурманске. И каждый год они могут немного попробовать себя в этом. Именно ученики ежегодно создают молодежный бизнес-проект  на уроке предпринимательства. "Север – в будущем земля возможностей, и это то, к чему мы, ученики русско-норвежской школы , готовимся через изучение русского языка, предпринимательства и науки. Мы хотим принять участие в развитии! "- говорит Эрик Moфосс, в прошлом ученик русского-норвежского класса.

Молодежные бизнес-проекты строятся на принципе обучения на практике. В прошлом году  ученики поставили целью: спроектировать, произвести и продать чашки с самостоятельно изготовленным логотипом  для Генерального консульства Норвегии в Мурманске. Пара играющих животных в окружении Арктической природы, лев и медведь, сиволизирующие  соответственно Норвегию и Россию  в сплоченном приграничном сотрудничестве, выбраны сюжетами для логотипа. Молодые авторы вдохновились  гербом Норвегии и известным русским талисманом «Мишка».

С реализацией молодежного бизнес-проекта ученики  сами распоряжаются прибылью, и, при желании, могут использовать ее лично. Несмотря на это, школьники захотели сделать что-то для Мурманской области, где они учились. Но кто больше из всех нуждается в помощи? "Мы уже закончили школу в Мурманске, поэтому мы решили помочь тем, кто придет после нас. Особенно тем детям, которые не получают необходимую поддержку из дома",- объясняет Эрик Moфoсс.

С помощью представительства Красного Креста в Мурманске участники проекта использовали всю прибыль для покупки учебников, письменных и других необходимых школьных принадлежностей. Подарки вручили детям из обездоленных семей в поселке Молочный в Мурманской области. Эирик Мофосс надеется, что это будет ежегодное  сотрудничество, растворяющее границы, между русско-норвежской школой и отделением Красного креста в Мурманске. «Таким образом молодежь хочет показать путь в будущее!»- говорит молодой норвежец.

Источник: официальный сайт Норвегии в России

Дата публикации: 30 сентября 2012

#социальное предпринимательство в школе #мурманск

 877   47  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно