Мусор в обмен на качели

В Казани началось соревнование дворов! Условия игры просты – жители складывают мусор раздельно. Те, кому удастся собрать за месяц 300 кг пластиковых отходов, получат в подарок города обновленные детские плошадки.

Пилотная акция по раздельному сбору мусора прошла в Московском районе Казани. Удалось собрать 300 кг пластика и убедить жителей других районов города присоединиться к проекту. Жильцы дворов, принявшие в нем активное участие, получат обновленные детские площадки. Идею акции предложила одна из управляющих компаний Московского района Казани. На улицах города появился десятый пункт приема сортированного мусора.

Предполагается, что в ближайшее время в каждом дворе будут установлены яркие контейнеры для пластика, стекла и бумаги. Жители Кировского и Московского районов Казани, поддержавшие акцию и собравшие за месяц 300 кг пластика, обновят дворовые детские площадки. На вырученные после утилизации мусора средства для них будет закуплено новое оборудование.

В настоящее время акция продолжается, к ней могут присоединиться жители, проживающие по адресам: ул. Академика Королева, д. 19; ул. Волгоградская, д. 2; ул. Тверская, д. 2; ул. Чистопольская, д. 5; ул. Ямашева, д. 21; ул. Декабристов, д. 83, д. 180а, д. 187 и ул. Ибрагимова, д. 28а, в этих дворах также были установлены новые контейнеры, позволяющие сохранить экологию города и обновить дворы.

Источник: АСИ

 

 

Дата публикации: 29 июля 2015

#раздельный сбор #республика татарстан

 377   91