Мусорный контейнер как искусство

Баки для использованной тары  в Екатеринбурге обретут новое лицо. Их оклеят плакатами, подчеркивающими неуместность мусора «не на своем месте».

Экологический проект «Принеси пользу своему городу», направленный на создание системы сортировки бытовых отходов для переработки и вторичного использования, вошел в параллельную программу III Уральской биеннале. Баки для использованной тары, установленные организаторами проекта в 12 городах России, в Екатеринбурге обретут новое лицо. Их оклеят плакатами, подчеркивающими неуместность мусора «не на своем месте». «Мы хотим донести до горожан идею, что у всего есть свое подобающее место, в том числе и у мусора, – рассказывает автор макетов художник Владимир Абих, участник арт-группы «Злые», известной своими провокационными уличными работами. – Мы не приносим в ванную комнату книжный шкаф, не готовим еду в лифте, не спим на кухне. На наших плакатах использованная стеклянная и пластиковая упаковка среди других бытовых объектов неуместна, как рояль в однокомнатной квартире. Таким образом, мы надеемся с помощью произведений современного экологического искусства донести до жителей екатеринбуржских дворов важность раздельного сбора мусора, сделав при этом сами контейнеры более заметными».
Уже составлен список дворов, в которых с середины октября будут преображены контейнеры для раздельного сбора мусора. Организаторы проекта полагают, что инициатива, с одной стороны, поможет жителям Екатеринбурга по-новому взглянуть на окружающее их городское пространство, с другой стороны, акцентирует внимание на проблеме раздельного сбора различных видов мусора.

Источник: press-release.ru
 

Дата публикации: 9 октября 2015

#эко #акция #раздельный сбор #свердловская обл

 686   133  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно