Музыкальный лагерь «Синий Соловей» открылся в Нижнем Новгороде

Музыкальный лагерь дневного пребывания «Синий Cоловей» заработал в июне в Нижнем Новгороде. Единственный проект в регионе придумала Анна Красных, выпускница акселератора «Формула роста», который организовал Фонд «Наше будущее».

Лагерь организован на базе музыкальной школы «Синий Соловей». Программа подобрана таким образом, что подходит ребятам с разным уровнем подготовки – и тем, кто уже занимается музыкой, и новичкам. Всего запланировано три смены для детей от 8 до 14 лет. В конце каждой участников ждет съемка клипа.

Анна Красных создала школу в 2018 году. Здесь детей и взрослых обучают вокалу и игре на различных инструментах (гитаре, барабанах, фортепиано, скрипке).

После успешного окончания акселератора социальный предприниматель не только масштабировала проект, но и реализовала благотворительную инициативу. На средства гранта преподаватели из «Синего Соловья» обучают игре на музыкальных инструментах воспитанников детских домов Нижнего Новгорода, Дзержинска, Выксы.

Школа растет и развивается – в феврале 2022 года она переехала в новое просторное помещение. Этот учебный год был богат на события – провели 5 отчетных концертов, 2 квартирника, несколько джемов, а также мастер-классы и открытые уроки. Юные музыканты приняли участие в многочисленных конкурсах и фестивалях.

Дата публикации: 10 июня 2022

#нижний новогород #социальный предприниматель #формула роста

 385   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно