На 400 млн рублей профинансировали малый и средний бизнес в Орловской области

Организации со статусом МСП Орловской области получили под «зонтичные» поручительства Корпорации МСП кредиты на сумму 400 млн рублей. Итогами за период с сентября 2021 года по июнь 2022 года поделились в пресс-службе Корпорации МСП.

По программе финансирования льготные кредиты получили более 50 малых и средних компаний региона.

«Зонтичный» механизм предоставления поручительств помогает предпринимателям в случае недостатка залогового обеспечения покрыть по кредиту до 50 % риска. При совмещении с поручительством Фонда поддержки предпринимательства Орловской области для начинающих и молодых бизнесменов – до 90%, и до 70% – для всех остальных.

Цифры озвучили во время встречи представителей Корпорации МСП и предпринимательским сообществом региона. В мероприятии принял участие Андрей Железняков, заместитель генерального директора Корпорации МСП и Вадим Тарасов, заместитель губернатора Орловской области по планированию, экономике и финансам.

«В рамках деятельности Совета по предпринимательству впервые предлагаем привлекать представителей субъектов предпринимательской деятельности к проведению анализа инициатив, направленных на социально-экономическое развитие Орловской области, подготовке предложений по приоритетам в области развития предпринимательства, а также по расширению оказания мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности», – отметил Вадим Тарасов.

Дата публикации: 22 июня 2022

#поддержка малого и среднего бизнеса #орловская область #корпорация мсп

 375   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно