На Алтае появится первая школа экологического предпринимательства

Первая школа экологического предпринимательства откроется в Республике Алтай в марте 2022 года, сообщает ТАСС. В рамках работы школы участников научат вести бизнес, не наносящий ущерба природе.

Первый тренинг школы пройдет уже 17-20 марта.

"В первую очередь речь идет о тематике экобизнеса - это все виды экологического туризма, производство сувениров из природных материалов, производство местных продуктов питания. В рамках обучения участники и бизнес-тренеры подготовят идеи по развитию уже работающего бизнеса или открытия нового дела, оценят его перспективы, конкурентоспособность, риски и продумают систему продвижения. Авторы лучших проектов представят свои бизнес-идеи в Москве на встрече с потенциальными инвесторами", - цитирует агентство пресс-секретаря представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Алтае-Саянском регионе Татьяну Иваницкую.

Проект рассчитан, прежде всего, на молодых людей в отдаленных районах с высоким уровнем безработицы.

"При этом люди хотели бы заниматься экобизнесом, но не обладают знаниями, опытом и не знают, где получить информацию и навыки. Школа будет открыта в рамках программы WWF и фонда Citi по обучению молодых предпринимателей основам устойчивого бизнеса, которая в 2022 году будет реализована в России и Казахстане. К участию приглашают начинающих предпринимателей из Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов. Эти территории выбраны с целью сохранения богатства животного и растительного мира, который здесь уникален, но подвергается угрозе браконьерства и незаконного сбора дикоросов", - подчеркнула собеседница агентства.

Сейчас идет заявочная кампания на участие в экошколе, после которой начнется отборочный этап. Кроме Республики Алтай, такая школа будет организована в Бурятии.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 21 января 2022

#экология #экологическое предпринимательство #школа экологического предпринимательства #алтайский край

 160   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно