На Алтае выявляли лучших

Социальное предпринимательство и его влияние на развитие регионов обсудили в правительстве республики Алтай. На круглом столе были представлены лучше практики социального бизнеса. 

В разговоре на тему «Социальное предпринимательство – новый сектор экономики: возможности и перспективы» приняли участие представители региональной власти, социально ориентированных НКО,  выпускники Школы социального предпринимательства, руководители центров занятости.
В республике реализация федеральной программы «Стратегии роста социально ориентированных НКО России: от лучших практик к устойчивому развитию» проходит в рамках субсидии Министерства экономического развития Российской Федерации на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций. Программа выполняется совместно с Омским Центром инноваций социальной сферы. Республика Алтай вошла в десятку субъектов России, избранных как базовые территории для выполнения программы. Руководитель Омского ЦИСС Ирина Сербина рассказала о влиянии социально-предпринимательских проектов на развитие территории на опыте реализованных проектов в различных субъектах Российской Федерации.
Социальное предпринимательство для региона не ново, на сегодня уже сделано многое. На базе социальных служб создан Центр инноваций социальной сферы. Здесь подготавливают тренеров, которые обучают представителей бизнес-сообщества оказывать социальные услуги.
О своих социальных проектах рассказали слушатели Школы социального предпринимательства региона. Среди них Детский досуговый центр «Rikki-Tikki» в Горно-Алтайске, проект «Академия спорта» и другие. Были представлены интересные проекты из муниципалитетов республики: «Диетическое мясо пожилым и малообеспеченным сельским жителям через разведение домашней птицы» (Усть-Канский район), «Социально-реабилитационная база отдыха для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху» (Онгудайский район), «Создание рабочих мест для многодетных мам через расширение деятельности цеха по изготовлению мясных изделий» представил Кош-Агачский район.
После пленарной части состоялся мастер-класс «Социальные практики – технологии и описания».

Источник: Правительство республики Алтай

Дата публикации: 18 мая 2015

#соцпредпринимательство #круглый стол #республика алтай

 799   43  
Вам может быть интересно