На Алтае жизнь кипит

В Алтайском крае запущен проект по популяризации социальных услуг НКО. А местные молодые предприниматели реализуют интересные социальные проекты, получившие господдержку.


Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив» планирует предоставить населению информацию об услугах, которые оказывают НКО в сфере социальной защиты. Она намерена также повысить уровень компетенции самих НКО относительно предоставления социальных услуг населению и вхождения в реестр их поставщиков. Сейчас организаторы ищут партнеров: планируется заключить договоры с десятью НКО. В результате совместной работы у этих организаций появится перечень оказываемых услуг и описание успешной практики по их оказанию своей целевой группе. В планах также – составление и размещение в интернете каталога  НКО, оказывающих услуги населению края в сфере социального обслуживания. Чтобы стать участником проекта, организации должны предоставить отчет о своей успешной практике по оказанию услуг, свое видение и описание фактической ситуации в организации с оказанием подобных услуг, в том числе проблемы и перспективы в этой области. Заявки принимаются до 7 сентября 2015 года по адресу: akoopoi@mail.ru
А молодые барнаульские предприниматели между тем реализуют социальные проекты, одобренные в июне конкурсной комиссией и получившие гранты в размере 300 тыс. рублей по государственной программе «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году».
Один из проектов – создание инклюзивной группы для детей с синдромом Дауна на базе частного детского сада «Bambini». В ней будут проводиться занятия по специальной программе, которая поможет социальной адаптации малышей. На базе частного детского клуба «Умнички» создается современный центр галотерапии. Еще одна группа - для детей с нарушениями слуха - работает в танцевальной студии BROOKLYN еще с марта. Сейчас на полученные средства предприниматель Максим Кошевой приобретает необходимую технику. «Всего по специально разработанной нами программе в трех группах будут обучаться около 40 детей с нарушениями слуха», - говорит он. Лев Левин, чья патронажная служба «Забота» осуществляет уход за пожилыми и больными людьми на дому, на полученные средства закупает реабилитационное оборудование.


Источники: barnaul.orgАСИ
 

 

Дата публикации: 13 августа 2015

#социальное предпринимательство #частный детский сад #инва #СО НКО #реестр поставщиков соцуслуг #алтайский край

 899   199  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно