На чем готовить мясо на даче?

Можно ли представить хоть один семейный пикник без приготовления еды на костре? Пожалуй, нет. Именно поэтому многие любители отдыха на открытом воздухе предпочитают устанавливать на своих дачах и садовых участках различные простые и сложные конструкции, чтобы иметь возможность насладиться самой вкусной и полезной пищей.

Печи-барбекю: преимущества

печь-барбекюОдним из лучших вариантов, привлекающим как своей функциональностью, так и внешним видом, считаются печи-барбекю. Очевидные преимущества привлекают к ним все больше внимания

Печи позволяют готовить широкий ассортимент блюд (мясо и рыбу, различные бульоны и супа, пиццу). А если установить на неё коптильню, гриль или казан, печь сразу переходит в разряд «практичная роскошь».
Никакой дождь не станет помехой для вашего отдыха, ведь печь хорошо от него защищена.
Барбекю идеально впишется в ландшафтный дизайн и станет излюбленным местом для отдыхающей компании.

Печи барбекю имеют высокую пожарную безопасность, а, благодаря совершенной конструкции, вам не помешает излишний дым.

Типы уличных печей-барбекю

Выбор обусловлен многими факторами, но обычно рассматривают три основных конструктивных решения.

Русская печь

Русская печь - очень похожа на свою домашнюю «тёзку», однако, отличается от неё более тщательным утеплением боковых стенок, чтобы тепло в печи сохранялось дольше. Она идеально подходит для всех любителей традиционной русской кухни.

Уличная печь-камин

Обычно не требует много места и больше подойдёт дачникам, не часто приезжающим на отдых.

Тандыр

Снабжён дымовой трубой и дымосборником в отличие от своего азиатского домашнего «родича», в нем очень здорово получаются жареные и копчёные блюда.

Печи-барбекю изготавливают из стали, керамики и кирпича, однако кирпичные печи обладают наиболее привлекательными свойствами, ведь они способны выдерживать любую температуру, при этом, не утрачивая красоты своего внешнего вида.

Как правильно выбрать участок для печи-барбекю

Правильный выбор участка, при установке такой печи, крайне важен. Конечно, разумней всего установить печь возле зоны отдыха, чтобы не пришлось сиюминутно бегать, отвлекаясь на готовку. По этой же причине необходимо заранее обеспечить доступность воды и топлива.

Тепло печи будет плохо влиять на деревья и растения, поэтому место должно быть открытым и в максимальной удалённости от них. Отдых на природе станет гораздо полноценней, если вы готовите пищу в печи-барбекю. И не забывайте, самая полезная и вкусная еда – та, которую приготовили на огне.

Дата публикации: 27 сентября 2016



 372   56  
Вам может быть интересно