На Дальнем Востоке появилось "благотворительное" молоко

Благовещенский молочный комбинат и некоммерческий центр "Амурский тигр" запустили благотворительный проект в поддержку редких видов животных Амурской области. Символом первого этапа кампании стал амурский тигр, сообщает Агентство социальной информации.

По статистике, мировая популяция тигров сокращается пугающими темпами. За последние сто лет их количество сократилось в 25 раз, и полностью исчезли сразу несколько видов. В настоящее время в России обитает около 580-600 особей, это 95% всей популяции амурского тигра.

"Проект поможет нам донести до людей идею уважения и любви к новым соседям и природе в целом. Группировка тигра в Амурской области пока немногочисленная, ей есть куда расти, и ее благополучие во многом зависит именно от местного населения", — отмечает генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

С каждой проданной упаковки молочный комбинат "Благовещенский" перечислит средства на охрану популяции тигров. В дальнейшем предприятие планирует развивать проект и направлять благотворительные средства с продаж своей продукции на сохранение и других животных из Красной книги региона.

 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Дата публикации: 21 июня 2019



 392   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно