На Дальнем Востоке сформируют инфраструктуру поддержки МСП

Михаил Мишустин дал поручения Минэкономразвития и Минвостокразвития и еще ряду ведомств развивать инициативы по развитию Дальнего Востока. В городах с населением до 100 тыс. человек создадут инфраструктуру для малого и среднего бизнеса.

В регионе откроют шесть многофункциональных центров сервисной экономики для размещения объектов малого и среднего предпринимательства. На эти цели виз федерального бюджета выделят 3,5 млрд рублей.

Также до 2031 года планируют создать новые центы профессионального образования, построить доступное арендное жилье для востребованных специалистов и помочь с выплатой ипотеки семьям с детьми.

Минпросвещению вместе с руководством регионов Дальнего Востока в рамках федерального проекта «Профессионалитет» предстоит открыть не менее 900 современных мастерских для подготовки кадров по ключевым компетенциям, запустить 29 производственно-образовательных кластеров и межрегиональный центр подготовки и повышения квалификации преподавателей и мастеров производственного обучения.

Министерству также поручили проработать и реализовать дополнительные меры в рамках программ мобильности трудовых ресурсов и содействия занятости молодёжи.

Источник: interfax-russia.ru

Дата публикации: 17 ноября 2022

#поддержка малого и среднего бизнеса #дальний восток

 369   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно