На Филиппинах открылся центр для социальных предпринимателей

Три организации - AyalaLand, BPIFoundation и BayanAcademy– объединились для того, чтобы создать центр социального предпринимательства в Кесон-Сити на острове Лусон.

В стране действует уже 30 таких центров, которые оказывают поддержку 400 социальным предпринимателям и предоставляющим рабочие места 4000 человек.

В новом центре располагаются информационные витрины и магазины продукции социальных предприятий - "Sinag Sari – Sari Social Enterprise Store". Места в торговом центре предоставляются на безвозмездной основе.

"Мы надеемся, что бесплатная аренда торговых точек и стендов позволит социальным предприятиям активно развивать свой бизнес, а значит, создавать новые рабочие места и поддерживать людей, живущих рядом с ними", - сказал на церемонии открытии центра глава Alagang Ayala Land Бобби О. Ди.

Среди тех, кто представлен в новом центре – социальное предприятие Bambuhay, которое занимается охраной окружающей среды и помощью малоимущим семьям (в основном, путем трудоустройства).  Еще один участник программы - Calaboo, создающий небольшие фермы, где работают женщины. Фирма Everythingis Pine утилизирует остатки от обработки сосновой древесины и делает из них высококачественные украшения, корзины, кашпо. Плетение из лозы – традиционный народный промысел на острове Лусон.

Источник: https://www.msn.com/en-ph/news/national/ayala-land-bpi-foundation-bayan-academy-empower-social-enterprises/ar-AAR2dd0?ocid=BingNewsSearch

Фото: Группа Ayala Land, Inc в facebook

Автор: Екатерина Савостьянова

Дата публикации: 25 ноября 2021

#зарубежные новости социального предпринимательства #зарубежные социальные предприниматели #зарубежный опыт

 350   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно