На форуме «Машук» обсудили социальное предпринимательство

На Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» прошел слет региональных операторов программы «Ты – предприниматель». В его работе  приняла участие исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» - социальный и образовательный проект, направленный на выявление и обучение лучших представителей молодежи округа, интересующихся политикой, экономикой, гражданскими инициативами, творчеством. На форум, который проходит в две смены, съехались 2,5 тысячи молодых активистов из регионов Северного Кавказа, других субъектов России и стран ближнего зарубежья. В программе – общение и обучение, тематические тренинги и панельных дискуссиях, защита собственных проектов. В этом году участникам представилась возможность побороться за 125 грантов на общую сумму 85,5 миллиона рублей.
Вторая смена «Машука-2015», главной темой которой является предпринимательство, открылась встречей с полпредом Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым. «Мы хотим, чтобы образовательная программа принесла свой результат, была вами востребована. Чтобы все гости, которые побывали на «Машуке», зарядили вас эмоциями и энергией на работу. А все проекты, которые вы сюда привезли, оказались победителями и были реализованы – вне зависимости от того, получат они финансовую поддержку на форуме или нет», - сказал он.

В рамках форума состоялся слет региональных операторов программы «Ты - предприниматель». В первый день его работы прошла секция «Социальное предпринимательство: стратегическое партнерство во имя будущего», которую провела исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина. Она отметила, что выделение социального предпринимательства в отдельное направление программы «Ты - предприниматель»  свидетельствует об успешном  и динамичном развитии этого направления.«В ходе работы нам удалось обсудить различные вопросы, касающиеся социального бизнеса и программ поддержки, ориентированных на молодежных предпринимателей, - рассказала Жигулина. -  Большой интерес у участников слета вызвали образовательные программы Фонда, направленные на подготовку специалистов в области социального предпринимательства». Последнему вопросу (а также некоторым другим аспектам социального бизнеса) был посвящен и состоявшийся на форуме круглый стол с участием Жигулиной.
 

Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 4 августа 2015

#машук-2015 #соцпредпринимательство #фонд наше будущее #юлия жигулина #ты-предприниматель #ставропольский кр

 614   67  
Вам может быть интересно