На ИННОПРОМе обсудили федеральную стратегию по развитию МСБ

На международной выставке ИННОПРОМ представители федерального министерства экономического развития, регионального министерства инвестиций и развития, министерства экономики, предпринимательских объединений и инфраструктуры поддержки обсудили стратегию по развитию малого и среднего бизнеса в Свердловской области.

В начале июня на федеральном уровне была принята стратегия развития МСБ до 2030 года. Согласно принятому документу, необходимо удвоить  оборот малых и средних предприятий, а также  долю производственных компаний в структуре малого и среднего бизнеса.
«Свердловская область по количеству малых и средних предприятий и размеру их оборота является регионом-лидером. Необходимо продолжать реализовывать грамотную политику в области развития бизнеса и декомпозировать ключевые показатели на региональный уровень. Расходы на развитие малого бизнеса должны быть приоритетными, наряду с социальной сферой», - отметил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ Максим Паршин.
Свердловская область в национальном рейтинге инвестиционного климата за последние три года переместилась на три ступени вверх в группу регионов с комфортными условиями ведения бизнеса, а в сфере поддержки малого предпринимательства имеет самые высокие оценки и входит в группу «А». С 2014 года количество малых и средних предприятий в регионе выросло на 10% и составляет, по последним данным министерства инвестиций и развития, 208 тысяч единиц. В указанный период на 30 процентов увеличилось количество средних предприятий и на 15 процентов выросла производительность труда.
Как отметил Паршин, важной задачей является развитие инфраструктуры поддержки в регионах. На сегодняшний день Свердловская область имеет одну из самых развитых систем господдержки бизнеса в стране: работает областной фонд, 37 муниципальных фондов и 9 бизнес-инкубаторов. Ведется постоянная работа по развитию существующей сети поддержки и расширению спектра услуг, предоставляемых предпринимателям в территориях.
Источник: midural.ru
http://www.midural.ru/news/list/document86238/

Дата публикации: 14 июля 2016

#мсб #максим паршин #стратегия развития #свердловская обл

 1053   12