На Камчатке увеличилось количество социальных предпринимателей

Реестр социальных предприятий в Камчатском крае на сегодня насчитывает 76 субъектов малого и среднего бизнеса. В 2020 году таких предприятий было всего 41, сообщает пресс-служба областного правительства.

Документы принимались центром "Мой бизнес" до 30 апреля 2021 года. Состоялось 6 заседаний комиссии, которая приняла решение о присвоении статуса социального предприятия заявителям. Всего поступило 79 заявок. Статус социального предприятия получили и подтвердили 76 социально ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса.

Социальные предприниматели, вошедшие в реестр, могут претендовать на специальные меры поддержки. Так гранты для этой категории бизнеса будут предоставляться во второй половине текущего года и составят 500 тысяч рублей при условии вложений в проект собственных средств предпринимателя в размере 250 тысяч рублей.

"Также на Камчатке социальным предпринимателям предоставляются льготные займы по сниженной ставке – это 2,5%, то есть половина ключевой ставки ЦБ. Если вы планируете или уже реализуете социальный предпринимательский проект, то в центре "Мой бизнес" можно получить услуги комплексно – от консультаций и образовательных мероприятий до получения финансовой поддержки. При этом заявитель может быть и индивидуальным предпринимателем, и юридическим лицом, и самозанятым", – приводит пресс-служба комментарий Натальи Делемень, и. о. министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 1 июня 2021

#камчатка #реестр #реестр социальных предпринимателей

 112   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно