На Камчатке выбрали лучшие социальные проекты года

Арт-центр "Гараж", инклюзивная мастерская, центр дошкольного образования "Ранний старт", обучение детей с ограниченными возможностями здоровья азам горнолыжного спорта и другие проекты социальных предпринимателей победили на Камчатском региональном этапе конкурса "Лучший социальный проект года", итоги которого подвели на днях. Теперь авторы проектов представят край на федеральном уровне, сообщает "Кам24".

"Социальное предпринимательство – перспективное и актуальное направление современного бизнеса, позволяющее нуждающимся слоям населения и тем, кто готов и желает помогать ближним, найти друг друга. Социальные предприниматели – это те, кто создает рабочие места для незащищенных слоев населения, кто предоставляет свои товары и услуги нуждающимся в поддержке гражданам. В Камчатском крае социальное направление бизнеса активно набирает обороты. Наши предприниматели оказывают поддержку населению в области образования, здоровья, культуры, досуга и прочих услуг", – отметили представители министерства культуры Камчатского края, входившие в экспертную комиссию.

В региональной номинации "Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей" победила Виктория Сергеева с проектом "Ранний старт в условиях негосударственной дошкольной образовательной организации "Карусель". Мария Бароненко с проектом "Арт-центр "Гараж" лидирует в номинации "Лучший социальный проект года в области культурно-просветительской деятельности". "Лучшим социальным проектом года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении" признаны "Лыжи мечты" Владимира Борисова, который занимается реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горнолыжным спортом в Камчатском крае. В номинации "Лучший социальный проект года в области обеспечения занятости, вовлечению в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении" отметили проект Ольги Самойловой "Инклюзивная мастерская керамики "Лепилка".

Победители всероссийского этапа конкурса получат гранты на реализацию своих проектов, а также сопровождение от Центра развития социального предпринимательства РГСУ.

Центр «Росомаха» - лидер социального туризма Камчатского края >>

 

Дата публикации: 24 декабря 2018



 214   1  
Вам может быть интересно