На колесах

В Воронеже откроется автошкола для инвалидов. Обучение в ней будет льготным, но лишь с финансовой точки зрения. Никаких других поблажек учащимся не будет: на дороге все едины.

В Воронежской области инвалиды-колясочники смогут научиться водить автомобиль с ручным управлением на спецкурсах в областном реабилитационном центре для инвалидов молодого возраста. (Воронеж, ул Калининградская, 110). Занятия в автошколе начнутся в июле.
По словам директора реабилитационного центра Сергея Осипова, обучение будет льготным. Курс теории и практики обойдется в 6,6 тыс. рублей.
На занятиях будут преподавать психологию, медицину, теорию вождения. Навыки ученики будут отрабатывать на практических занятиях. Инвалидов, которые приедут учиться водить машину из Воронежской области, поселят в реабилитационном центре.
«Учить будем по утвержденной программе. На обучение отводится столько же часов, как в обычной автошколе. Экзамены наши ученики будут сдавать в присутствии автоинспекторов. Никаких поблажек не будет, так как на дороге мы все едины», - сказал  Осипов.

Источник: РИА Воронеж


 

Дата публикации: 27 мая 2015

#инва #обучение #адаптация #воронежская обл

 656   65  
Вам может быть интересно