На конкурс социальных проектов 2020 года подано почти 2000 заявок

Региональный этап конкурса "Лучший социальный проект года - 2020" завершился в понедельник. На него было подано 1930 заявок. Это на 17% больше, чем в прошлом году, сообщает РИА Новости.

Региональные этапы конкурса проходили с сентября текущего года во всех субъектах страны. Участие в конкурсе принимали социальные предприниматели, другие представители МСБ, НКО, а также самозанятые.

При оценке проектов учитывались их актуальность, социальный эффект, экономический потенциал и устойчивость, инновационность и информационная открытость.

"В рамках конкурса мы не только определяем лучшие практики решения социальных проблем, но и формируем сообщество социальных предпринимателей, экспертов, представителей власти. Сегодня нас уже более пяти с половиной тысяч! Каждый участник конкурса решает конкретные социальные вопросы, а это десятки, а иногда сотни и тысячи людей, получающие необходимую социальную помощь. Мы гордимся, что благодаря конкурсу мы не только помогаем социальным предпринимателям, но и можем содействовать формированию государственной политике в части развития нового сектора экономики", – цитируются в сообщении слова руководителя оргкомитета конкурса, директора Центра развития социального предпринимательства РГСУ Дениса Богатова.

Конкурс, призванный выявить лучшие практики решения социальных проблем через реализацию проектов социальных предпринимателей, проводится Российским государственным социальным университетом (РГСУ) и АНО "Россия – страна возможностей" при поддержке Минэкономразвития РФ.

Партнером финала мероприятия выступает Фонд региональных социальных программ "Наше будущее".

Дата публикации: 22 декабря 2020

#конкурс социальных проектов

 271   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно