На Крайнем Севере откроется бизнес-инкубатор социальных предпринимателей

В Москве подведены итоги конкурса социальных проектов «Норильского никеля» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». При поддержке компании будут реализованы 108 инициатив.

В номинации «Полюс роста» победил проект «Бизнес-инкубатор социальных предпринимателей г. Норильска» авторского коллектива Союзов предпринимателей Арктической зоны Красноярского края. Руководитель проекта – член президиума Координационного совета РСПП по развитию Арктики и Северных территорий Александр Федотовских. Основная цель бизнес-инкубатора - популяризация социального предпринимательства, продвижение технологий и практик решения социальных проблем посредством реализации бизнес-проектов. Подготовительные работы начнутся в марте 2016 г., первый итоговый отчет запланирован на февраль 2017 г. Особенностью работы бизнес-инкубатора является подготовка проектов социальных предпринимателей для получения финансовой поддержки на практическую  реализацию -  как от частных компаний, так и в рамках системы государственной поддержки малого и среднего бизнеса.
Всего на гранты претендовали 400 проектов. Отметим, что в этой же номинации в Мурманской области АНО «Центр управления проектами» будет реализовывать проект «Деловой клуб социальных предпринимателей» для поддержки социального предпринимательства и формирования системы наставничества.

Источник: morvesti.ru
 

Дата публикации: 30 декабря 2015

#социальное предпринимательство #бизнес-инкубатор #норникель #красноярский кр

 134   94  
Вам может быть интересно