На Кубани создан реестр предприятий, готовых трудоустроить инвалидов

Реестр малых и средних кубанских предприятий, готовых принять на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, создан краснодарским краевым отделением «ОПОРЫ РОССИИ».


На сайте общественного объединения бизнеса www.oporakubani.ru создана база вакансий. Пополнить ее могут руководители любых предприятий, работающих в разных городах и районах Кубани. Работу людям с инвалидностью предлагают тоже самую разную — от подсобного рабочего до инженера-проектировщика, от сторожа до модельера, от сотрудника колл-центра до оператора электронно-вычислительных машин.
Беслан Аслаханов, руководитель комитета по социальному предпринимательству ККО «ОПОРА РОССИИ», с проблемами трудоустройства инвалидов знаком не понаслышке. Несмотря на инвалидность по ДЦП, он получил высшее образование, успешно работает, создал семью, воспитывает двух дочерей и сына. Сегодня он занят общественной деятельностью — помогает другим, преодолевая болезни, находить себя в жизни. В 2010-м Аслаханов создал Краснодарскую краевую общественную организацию инвалидов «Восхождение».

Источник: МК-Кубань

 

Дата публикации: 14 июля 2016

#инва #трудостройство #краснодарский кр

 113   32  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно