На льготное кредитование МСП выделено дополнительно 8 млрд рублей

Правительство РФ одобрило подготовленное Минэкономразвития распоряжение о выделении из Резервного фонда средств на субсидирование льготной ставки по программе 1764, сообщает пресс-служба ведомства

Субсидии в размере 8 млрд рублей выделены для обслуживания кредитного портфеля программы, сформированного во время пандемии коронавируса, и достижения планового показателя по объему льготного кредитования субъектов МСП в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы".

Напомним, что в 2020 году в рамках программы было заключено более 20 тыс. кредитных соглашений с предприятиями из всех сфер бизнеса, независимо от того, были они признаны пострадавшими или нет. Выдано более 1 трлн рублей кредитов. В 2021 году на субсидирование льготной ставки по кредитам из бюджета было выделено 29,7 млрд рублей.

Кредиты по льготной программе выдают 110 банков по всей России, включая крупные банки и небольшие региональные кредитные организации. На данный момент максимальная ставка по программе составляет 7,75%.

По словам министра экономического развития России Максима Решетникова, дополнительное финансирование обеспечит стабильность оказания поддержки по программе и будет способствовать выполнению поставленных Президентом задач.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 19 мая 2021

#минэкономразвития #поддержка малого и среднего бизнеса #субсидирование #господдержка бизнеса

 65   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно