На Ордынке появилась третья «Лавка радостей»

В Москве, на Большой Ордынке, 11, начинает работу третий благотворительный магазин «Лавка радостей». Его торжественное открытие состоится в субботу, 26 марта. 

Средства от продаж в «Лавках» идут на проекты фондов-партнеров благотворительного собрания «Все вместе», среди которых «Подари жизнь», «Настенька», «Детские сердца» и другие.

Как отмечают основатели магазина, «Лавка радостей» — не просто место, где можно купить или куда можно принести одежду и обувь. Это клуб для неравнодушных людей: магазин регулярно участвует в московских ярмарках и фестивалях, проводит мастер-классы, концерты и тематические акции. По адресу нового магазина будет находиться проект «Уютка».
«В Европе, Америке таких магазинов тысячи. Обычно это места по соседству с домом, куда люди заходят, чтобы купить нужные вещи и сделать доброе дело. Мы бы хотели, чтобы у нас в каждом районе, в каждом городе было по благотворительному магазину», — говорит Катя Бермант, основательница «Лавки радостей» и директор фонда «Детские сердца».
На открытии третьего магазина пройдет распродажа вещей, благотворительная лотерея и фуршет с фруктами и шампанским. Первый магазин некоммерческого партнерства «Все вместе» открылся в 2012 году. Средства идут на проекты фондов-партнеров, среди которых «Подари жизнь», «Настенька», «Детские сердца» и другие. Кроме того, одежду, которую не удается продать, передают в благотворительные организации, помогающие детским домам, хосписам, домам престарелых, многодетным семьям и другим нуждающимся.

Источник: РИА Новости 

Дата публикации: 25 марта 2016

#благотворительный магазин #лавка радостей #мск

 725   154  
Вам может быть интересно