На пляж в коляске

В Москве могут появиться пляжи, приспособленные для инвалидов. Об этом сообщил и.о. префекта Северного административного округа Москвы Владислав Базанчук на встрече с инвалидом-колясочником Ксенией Безугловой.

Москвичка Ксения Безуглова, победительница международного конкурса красоты среди девушек с инвалидностью, обратила внимание префекта, что для инвалидов недоступны зоны для купания и предложила свой проект по обустройству пляжей.

"Мы можем взять ваши наработки и вместе с вами внести изменения в проект и уже к сентябрю их реализовать", – пообещал Владислав Базанчук. Он добавил, что в настоящее время городские службы обустраивают пляж в парке "Левобережный".

Пляжи для маломобильного населения уже существуют в ряде российских городов. Так, в Сочи пять городских пляжей оборудованы специальными душевыми, туалетными комнатами, раздевалками, местами отдыха в пляжном кафе, оснащены пандусами для спуска к морю. Работы по оснащению пляжей для инвалидов ведутся также в Анапе. 25 июня там прошла презентация коляски для инвалидов, предназначенной для выхода в открытую воду. До конца года муниципалитет планирует приобрести три таких специализированных коляски. Они будут размещены на городских пляжах.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 1 июля 2013

#инва

 543   92  
Вам может быть интересно