На поддержку малого бизнеса в России было выделено 600 млрд рублей

Правительство оказало поддержку малому и среднему бизнесу на сумму около 600 млрд рублей, сообщает ТАСС. Данные были озвучены во время встречи премьер-министр Михаила Мишустина с президентом ассоциации "Опора России" Александром Калининым.

"Всего было более 4,5 млн фактов оказания государственной поддержки за те два года на сумму около 600 млрд рублей", - цитирует агентство Михаила Мишустина.  

"Мы будем поддерживать и принимать самые необходимые решения, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно и уверенно и продолжали создавать новые рабочие места", - добавил премьер.

Он подчеркнул, что в 2020 году в самое сложное время предприниматели оказали поддержку всем тем, кто в ней нуждался. Он пояснил, что имеет в виду те компании, которые так или иначе были задействованы в помощи людям, пострадавшим из-за коронавируса, из-за ограничений.

"Ряд важнейших мер, которые были приняты с поддержкой президента и с предложениями, в том числе "Опоры России", оказали существенное влияние на сохранение занятости, на развитие даже в это непростое время предпринимательства", - отметил премьер.

Речь идет о двукратном сокращении нагрузки на фонд оплаты труда, когда размер страховых взносов для ряда предпринимателей был снижен с 30 до 15%, о рассрочке по налогам и сборам и других известных мерах поддержки.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 9 января 2021



 205   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно