На поддержку МСБ Башкирии направят 420 млн рублей

Власти Башкортостана увеличат меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, социальных предпринимателей и самозанятых. На эти цели региональный бюджет дополнительно выделит 334 млн рублей. Еще 84,4 млн рублей уже предусмотрены в бюджетах муниципальных образований, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Малый и средний бизнес региона может претендовать на получение следующих видов поддержки. Так многопрофильные субсидии могут получить стартапы, семейный бизнес. Также предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на оплату аренды и услуг ЖКХ, субсидии социальным предпринимателям и самозанятым.

Предусмотрен блок субсидий на инвестиционные цели - это приобретение оборудования, возмещение части лизинговых затрат, части затрат по уплате процентных ставок по кредитам.

Субсидирование возможно при открытии и развитии офисных, бытовых, ремесленных и туристических коворкинг-центров. И, наконец, бизнес может рассчитывать на субсидии на оплату услуг сервисов по доставке товаров, на продвижение товаров и услуг на маркет-плейсах, на разработку цифровых приложений.

Власти региона рассчитывают, что в результате принятых мер появится не менее 3500 новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства и порядка 2000 новых субъектов МСП, а количество самозанятых увеличится до 29,6 тысяч.

Фото: pravitelstvorb.ru

Дата публикации: 2 сентября 2020

#поддержка малого и среднего бизнеса #республика башкортостан

 71   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно