На поддержку социального бизнеса в регионах выделено 1,2 млрд рублей

В рамках нацпроекта МСП социальным предприятиям в регионах будет оказана дополнительная поддержка. Более 5,7 тысяч социальных предприятий по всей России смогут участвовать в конкурсе на получение безвозмездной грантовой помощи для дальнейшего роста и развития бизнеса, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

По словам главы ведомства Максима Решетникова, такие социальные предприятия, как частные детские сады, дома престарелых, производители социальных товаров и другие, могут претендовать на поддержку в рамках нацпроекта МСП для дальнейшего роста и развития. Размер гранта – до 500 000 рублей по России и до 1 млн – для Арктической зоны. Получить помощь можно при условии равного софинансирования со стороны предприятия. Выдача грантов будет проходить в регионах с августа и до конца этого года. Всего на поддержку социальных предприятий в регионах выделено 1,2 млрд рублей.

Поскольку такая мера поддержки введена впервые, то ее итоги будут изучать в 2022 году.

"По итогам, готовы посмотреть на сроки и порядок мониторинга проекта и предоставления отчетности. Если надо, что-то изменить", - отметил министр на встрече с предпринимателями Республики Коми.

Он также отметил успешную работу ЦИСС региона. По количеству вновь зарегистрированных социальных предприятий Республика Коми почти в 1,5 раза перевыполнила показатель нацпроекта МСП.

Фото: depositphotos

Дата публикации: 16 августа 2021



 92   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно