На повестке – социальное предпринимательство

В столице прошла вторая конференция «Москва. Аэродром для бизнеса», посвященная механизмам поддержки малых и средних компаний. На повестку мероприятия были вынесены самые разнообразные вопросы: от предоставления бесплатных юридических консультаций до льготной аренды городских площадей и госзакупок.

Особый блок конференции был посвящен социальному предпринимательству. Начальник Центра инноваций социальной сферы Москвы ГБУ «Малый бизнес Москвы» Игорь Яковлев сообщил, что в 2014 году планируется провести исследование, которое позволит прописать ясные механизмы поддержки социальных предпринимателей. В своем выступлении Яковлев отметил, что главная задача социального предпринимательства — не извлекать прибыль, как принято в классическом понимании бизнеса, а помогать разрешать социальные проблемы. Однако принцип самоокупаемости должен выдерживаться.

Участникам конференции также напомнили о возможности получения безвозмездной финансовой помощи от города. Собравшиеся услышали о существующих сегодня субсидиях (субсидиях для начинающих предпринимателей, субсидиях по договорам лизинга, субсидиях на погашение процентов по кредиту) и о правилах их оформления.
Подводя итоги мероприятия, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров отметил, что программы поддержки будут развиваться и дальше. «Именно предприниматели могут изменить жизнь людей и города», - подчеркнул он.


Источник: MK.RU
 

Дата публикации: 31 октября 2013

#конференция #социальное предпринимательство #москва

 303   175  
Вам может быть интересно