В Общественной палате обсудят социальный бизнес

19 мая в Общественной палате РФ состоятся слушания «Распространение лучших практик поддержки социального предпринимательства как условие социальной модернизации российских регионов». C докладом на совещании выступит исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина. 

Участники слушаний обсудят существующие проблемы законодательного регулирования социального предпринимательства, возможности унификации законодательства в области оказания социальных услуг, профессионального образования и занятости инвалидов, социальной адаптации пожилых людей и т.п. На повестке дня – обсуждение мер поддержки социальных предпринимателей в рамках государственных программ, региональные практики развития социального предпринимательства, разные  формы содействия и сопровождения в реализации проектов. Речь будет идти также о возможности создания институциональной инфраструктуры развития социального предпринимательства.
Исполнительный директор Фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина выступит с докладом, посвященным результатам деятельности Фонда  по популяризации социального предпринимательства, а также  финансовой,  информационной, консультационной и образовательной поддержке социальных  предпринимателей.
Отдельное внимание на слушаниях будет уделено выступлениям соцпредпринимателей, которые представят реализуемые ими проекты и поделятся с участниками слушаний своими предложениями о востребованных и необходимых мерах поддержки.
Слушания проводит Комиссия Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса совместно с Российским государственным социальным университетом при участии Рабочей группы по совершенствованию законодательства РФ по регулированию социального предпринимательства и предпринимательской деятельности с социальной сфере Комитета Совета Федерации по социальной политике.
К участию приглашены члены Общественной палаты РФ, региональных общественных палат, члены Совета Федерации и Государственной Думы, представители Министерства экономического развития РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, федеральных и региональных органов власти, объединений предпринимателей, организаций, реализующих программы поддержки социального предпринимательства, и социальные предприниматели.

Источник: Фонд «Наше будущее»

Дата публикации: 18 мая 2015

#соцпредпринимательство #господдержка #фонд наше будущее #юлия жигулина #оп рф

 924   39  
Вам может быть интересно