На развитие инклюзивного образования в РФ UNICEF направит более 45 миллионов рублей

Эти деньги были собраны в результате акции "Помогите нам сделать мир мягче!", проведенной Детским фондом ООН (UNICEF) совместно с компанией "Икеа". С 1 ноября по 31 декабря на осуществление проектов фонда компания направляла не менее 40 рублей (эквивалент одного евро) с продажи каждой мягкой игрушки в магазинах сети. В России было продано более 1 млн игрушек.

В 2012 году при поддержке "Икеа" UNICEF внедрит методики работы с детьми-инвалидами и распространит этот опыт во многие регионы России. "Тысячи детей по всей стране смогут получать качественное образование наравне со сверстниками, не покидая родную семью и не попадая в интернат", - пояснил представитель фонда в России Бертран Бейнвель.

Во всем мире было собрано более 12 млн евро (более 500 млн рублей). Они будут направлены на реализацию 18 проектов UNICEF и НКО Save The Children в 16 странах, в том числе на поддержку образовательных программ в школах Африки, России, Литвы, Румынии, Китая, Бангладеша, Камбоджи, Индонезии, Мьянмы и Филиппин.

Дата публикации: 2 февраля 2012

#инклюзивное образование #инвалиды #unicef #дневник лии виснапу

 966   39