На родине Колобка

В Ульяновске на хакатоне «К-Ульск» городские активисты, представители общественных организаций, волонтеры, дизайнеры и программисты разрабатывали городские приложения и сервисы. Победители отказались от денежного приза в пользу проекта, занявшего второе место, посчитав его более важным и полезным.

Результатом работы хакатона стали десять социальных проектов, представленные на суд жюри.
Быструю и качественную онлайн-консультацию родителям по вопросам воспитания и развития детей с особенностями позволит получить проект «Психологические онлайн-консультации». «Колобок-Интернешнл. Онлайн-гид по Ульяновску» расскажет детям и их родителям о городе и его достопримечательностях. Ульяновская область считается родиной этого сказочного персонажа. Приложение для смартфонов «Симбирск-квест» - готовая база квестов с аудиогидом. Она будет расположено на платформе izi.travel. Любой подписавшийся на обновления приложения для смартфона «Культурный город» сможет получать на свой телефон анонсы предстоящих городских событий.
Веб-приложение «Ищу хозяина» будет пристраивать бездомных животных, помогать хозяину в вопросах содержания питомца. «Твой город» задуман как свободное творческое СМИ, которое расскажет об обычных гражданах как о героях. «Ульяновский волонтер» объединит волонтеров Ульяновска в одном месте и облегчит НКО и инициативным группам поиск волонтеров для своих мероприятий.
Лучшим проектом была признана геолокационная социальная сеть с отображением актуальных событий города на карте InThisPoint. Победители сообщили, что самостоятельно проведут разработку своего проекта и отказались от договора на доработку в размере 60 тыс. рублей в пользу проекта «Дорожная катавасия», который по решению жюри первоначально занял второе место. Результатом проекта «Дорожная катавасия» станет небольшое устройство – дорожный катафот со встроенной функцией подсчета количества автомобилей и измерения их скорости движения для информирования о пробках на мостах Ульяновска. Своевременная и актуальная информация о пробках, представленная водителям, разгрузит дороги города, сократит нагрузку на окружающую среду и улучшит эмоциональное состояние участников дорожного движения.

С материалами хакатона можно ознакомиться на сайте

Источник: Агентство социальной информации
 

 

Дата публикации: 30 июня 2015

#хакатон #социальные проекты #ульяновская обл

 515   4  
Вам может быть интересно