На Севере и в Арктике

В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Государственно-частное партнерство в развитии Севера и Арктики: вопросы применения в Республике Коми». Межрегиональный семинар собрал представителей власти разного уровня, образования и науки, а также ведущих компаний Санкт-Петербурга, имеющих практический опыт разработки и реализации проектов ГЧП.

Круглый стол проходил в представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ в режиме видеоконференции. 
Заместитель представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Олег Беляков отметил, что встреча ведущих экспертов России в области ГЧП с руководителями профильных ведомств республики, которая была организована представительством два года назад, стала катализатором внедрения механизмов государственно-частного партнерства в социальной сфере республики. «Именно после этой видеоконференции Министерство социального развития Республики Коми подписало соглашение с петербургской юридической компанией «Качкин и партнеры», на основании которого был разработан и реализован на основе ГЧП первый социальный проект – строительство социального центра в одном из районов республики, - сказал он. - Сегодня проектов ГЧП в республике уже десятки».
В ходе встречи обсуждались перспективы развития государственно-частного партнерства в Республике Коми, вопросы нововведений в законодательство о ГЧП и связанные с этим практические аспекты реализации ГЧП проектов.

Источник: Комиинформ

 

Дата публикации: 26 октября 2015

#гчп #круглый стол #спб #республика коми

 95   174  
Вам может быть интересно