На Северном Кавказе будут развивать молодежное социальное предпринимательство

Направление "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив (АСИ) приняло участие в работе III Северо-Кавказского форума "Машук", передает ИТАР-ТАСС. Оно выступило с предложением о включении в программу грантов форума отдельной номинации "Молодежное социальное предпринимательство", бюджет которой составит 100 миллионов рублей.

"Привлечение молодых предпринимателей к решению социальных задач международная практика, в том числе активно применяемая в разрезе территориального развития и решения вопроса занятости населения. Развитие системы социального предпринимательства может стать одним из ключевых механизмов реализации стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа, включения малого и среднего бизнеса в реализацию инфраструктурных проектов на территории округа", - рассказал директор направления "Социальные проекты" АСИ Владимир Яблонский.

В минувшее воскресенье более 600 молодых предпринимателей из Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), с суммарным оборотом более 10 млрд рублей, приняли участие в работе форума "Машук 2012". По итогам участия в форуме достигнута договоренность о совместной работе направления "Социальные проекты", аппарата полномочного представителя президента в СКФО, Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ, ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и ОАО "Курорты Северного Кавказа" в направлении развития социального предпринимательства в округе и создания специальной площадки, направленной на поддержку инновационных и социально-значимых проектов на территории регионов Северного Кавказа.


Источник: Вестник Кавказа

Дата публикации: 18 июля 2012

#социальное предпринимательство #молодежь #северный кавказ

 656   182  
Вам может быть интересно